Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОЧТИ 200 ШКУР ПИТОНОВ ИЗЪЯЛИ У ПАССАЖИРОВ ДОМОДЕДОВО

ПОЧТИ 200 ШКУР ПИТОНОВ ИЗЪЯЛИ У ПАССАЖИРОВ ДОМОДЕДОВО

Выделанные шкуры питона сетчатого изъяли сотрудники таможни в аэропорту Домодедово. Длина самой большой из них достигает 4.5 метров. Стоимость контрабанды составляет около 1.6 млн рублей.

«Первая партия – 103 выделанные и окрашенные шкуры рептилий длиной от 180 до 210 см – была обнаружена в ручной клади пассажирки рейса Дубай-Москва. Спустя два дня был задержан пассажир рейса Доха-Москва, перевозивший в багаже 87 аналогичных шкур питона длиной от 140 до 445 сантиметров», – сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы России (ФТС).

Согласно проведенной оценке, данные шкуры рептилий являются готовыми кожевенными полуфабрикатами – выделанными и окрашенными шкурами питона сетчатого.

Оба пассажира – гражданка России и гражданин Украины – заявили, что о стоимости шкур рептилий не знали и товары не декларировали. Женщина сообщила, что что кожу змей попросила перевезти ее подруга. По словам мужчины, отрезы кожи он перевозил по просьбе знакомой, проживающей на Бали, и в дальнейшем собирался передать их для производства кожгалантереи.

Вместе с тем, питон сетчатый включен в Конвенцию о международной торговле видами дикой флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Вся продукция изъята. Рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top