Вы здесь
Главная > #МОСКВА > НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ В 5 РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РФ

НА ВОДОЕМАХ МОСКВЫ В 5 РАЗ БЕЗОПАСНЕЕ, ЧЕМ В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РФ

Современное спасательное оборудование, технологии теленаблюдения и беспилотники позволяют обеспечить высокий уровень безопасности на водоёмах Москвы

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства столицы, на городских водоемах в пять раз безопаснее, чем на водоемах других городов России. В Москве самый низкий показатель гибели людей на водных объектах среди субъектов РФ.

С 2011 года в столице значительно возросло число территорий, взятых под контроль спасателями. В 2018 году введена в строй поисково-спасательная станция (ППС) «Троицкая» в ТиНАО. Ведётся строительство новой станции «Марьино» в Капотне. Поставлены на дежурство 4 подвижных спасательных поста (в том числе два на территории Новой Москвы) на базе автомобилей повышенной проходимости. Проведен текущий ремонт 9 ППС, еще четыре были капитально отремонтированы.

Всего Государственное казённое учреждение города Москвы «Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах» насчитывает 477 человек личного состава, из них профессиональных спасателей – 398. Они несут дежурство летом, и в межсезонье, зимой, и в период паводка. Для этого в службе есть суда на воздушной подушке, надувные моторные лодки, быстроходные спасательные катера и гребные лодки.

В зоне ответственности 24 поисково-спасательных станций находится 37% береговой линии Москвы-реки, 2% озер и прудов, 82% береговой линии водохранилищ.

С 2011 года спасателями Московской городской спасательной службы спасено 1376 человек.

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top