Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ЛЮБЛИНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОМ, ГДЕ ПРОЖИВАЛ ГЕРОЙ СССР АВДЕЕВ

В ЛЮБЛИНЕ ОТРЕМОНТИРУЮТ ДОМ, ГДЕ ПРОЖИВАЛ ГЕРОЙ СССР АВДЕЕВ

В шестиэтажке на Люблинской улице, в которой проживал Герой Советского Союза Александр Авдеев, проведут капитальный ремонт

Утвержден проект капитального ремонта шестиэтажного дома по адресу: Люблинская ул., д. 127/1, сообщили в Фонде капитального ремонта столицы. Работы начнутся в ближайшее время. Общая площадь кирпичного шестиподъездного здания 1932 года постройки – более 6 тыс. кв. метров.

В планах провести ремонт фасада, крыши и подвала, обновить системы теплоснабжения, электро- и водоснабжения, капитальный ремонт ждет канализацию. В порядок приведут все 6 подъездов.

«В этом доме с момента постройки и до Великой Отечественной войны проживал Герой Советского Союза, капитан ВВС Авдеев Александр Федорович, о чем свидетельствует мемориальная табличка на фасаде здания. Также в его честь назван расположенный неподалёку сквер, где установлен памятник летчику-герою», – рассказали в ФКР.

Александр Федорович Авдеев родился 23 июля (5 августа) 1917 года. Во время Великой Отечественно войны был заместителем командира эскадрильи 152-го истребительного авиационного полка (5-я смешанная авиационная дивизия, 23-я армия, Ленинградский фронт). К январю 1942 года совершил 189 успешных боевых вылетов, в воздушных боях сбил 7 самолётов противника.

Погиб в бою под селом Новая Умань (Воронежская область) 12 августа 1942 года.

Звание Героя Советского Союза присвоено 10 февраля 1943 года. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды.

 

Справка

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы реализуется с июля 2015 года. На сегодняшний день программа включает 28 241 дом площадью 258,1 млн кв. м, запланирован ремонт 356,3 тысячи инженерных систем и конструктивных элементов, а также замена 112 тысяч лифтов. В Москве расширен список проводимых в рамках капитального ремонта работ по сравнению с установленным ЖК РФ: в него наряду с ремонтом основных инженерных систем и элементов домов (систем водоснабжения, центрального отопления, канализации, газоснабжения, подвалов, электрики, лифтов, фасадов, крыш, фундаментов) вошли ремонт систем дымоудаления и пожарного водопровода, внутреннего водостока, замена мусоропроводов, а с 2017 года в рамках капитального ремонта осуществляется замена оконных блоков в местах общего пользования, в 2018 году в перечень работ включен ремонт подъездов.

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top