Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ НА СТАДИОНЕ «ОТКРЫТИЕ АРЕНА» ПОЗДРАВИЛИ МОЛОДОЖЕНОВ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ

В ДЕНЬ СЕМЬИ, ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ НА СТАДИОНЕ «ОТКРЫТИЕ АРЕНА» ПОЗДРАВИЛИ МОЛОДОЖЕНОВ С БРАКОСОЧЕТАНИЕМ

С 23 июня столичные ЗАГСы возобновили проведение торжественных церемоний регистрации брака. Вновь открылись московские Дворцы бракосочетаний и необычные площадки, заключать брак на которых стало новой московской традицией.

Всего за год с небольшим в музеях, старинных особняках, на стадионах и других площадках зарегистрировали свои отношения восемь тысяч молодых пар.
Мэр Сергей Собянин посетил церемонию регистрации брака на стадионе «Открытие Арена» и поздравил молодоженов Ксению Добронравову и Владимира Птичкина с началом семейной жизни.

– Поздравляю вас с этим прекрасным событием, – обратился глава города к молодоженам. – Раз для заключения брака вы выбрали стадион, желаю вам много красивых побед. Желаю не перетягивать первенство, чтобы вы вместе боролись все годы, вместе побеждали все проблемы.

Традиционно торжественные церемонии заключения брака проводятся в 32 отделах ЗАГС и шести Дворцах бракосочетания Москвы.

В 2019 году к ним присоединились несколько десятков дополнительных площадок, расположенных в знаковых и необычных местах столицы – старинных особняках, музеях, на стадионах и смотровых площадках.

Проект стартовал 4 мая накануне Красной горки. Первоначально было открыто 20 площадок. Новая традиция так понравилась молодоженам, что за короткое время их число увеличилось до 31.

Поклонники классики могут зарегистрировать брак в исторических зданиях с величественными колоннами и потолками, украшенными лепниной, – особняке Спиридонова, усадьбе Муравьевых-Апостолов или особняке на Волхонке.

Тем, кому ближе современная архитектура, сотрудники ЗАГС предлагают провести церемонию на Останкинской телебашне, в башнях «Меркурий» и «Федерация» в деловом центре «Москва-Сити» – с прекрасным видом на столицу.

Для ценителей традиций и национального колорита свадьбы проходят в храме Матроны Московской и Музее военной формы.

Любители футбола и здорового образа жизни могут выбрать стадионы «Открытие Арена» и «Лужники».

Есть и другие варианты. Для тех, кто предпочитает от регистрации сразу переходить к застолью, доступно несколько ресторанов разного формата – от уютных с семейными интерьерами до роскошных банкетных залов.

Романтиков ждут Московский Планетарий на Садово-Кудринской и «Москвариум» на ВДНХ, а ценители искусства могут провести торжество в Центре искусств Храма Христа Спасителя или в Библиотеке искусств им. Боголюбова.

Подача заявления ничем не отличается от обычной в таких случаях процедуры. Пара, решившая зарегистрировать брак в необычном месте, обращается в отдел ЗАГС или Дворец бракосочетания Москвы – не раньше, чем за год, и не позднее, чем за месяц до желаемой даты. При себе нужно иметь паспорта. Также молодожены могут подать заявление онлайн через портал mos.ru.

Стоимость регистрации также не отличается от обычной и составляет 350 рублей. В случае подачи заявления через портал размер государственной пошлины составит 245 рублей.

В прошлом году на необычных площадках было заключено 11,5 процентов от общего количества регистраций брака в торжественной обстановке. Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции, с начала 2020 года на новых площадках было зарегистрировано уже 1505 браков.

Наибольшей популярностью пользуются старинные особняки и усадьбы, где соединили свои судьбы около 3,2 тыс. пар. На смотровых площадках поженились более 1 тыс. пар. В необычных ресторанах заключили свой брак около 1 тыс. пар и примерно столько же – на event-площадках.

Нравится брачующимся и «Открытие Арена» – домашний стадион футбольного клуба «Спартак» (Москва).

Первая торжественная церемония регистрации брака здесь прошла 4 мая 2019 года. За минувшие месяцы на стадионе поженились 316 пар, в том числе 58 пар – в 2020 году.

К слову, в период самоизоляции органы ЗАГС Москвы ни на день не приостанавливали свою работу. С 1 апреля по 31 мая они зарегистрировали более 50 тыс. записей актов гражданского состояния, в т. ч. более 15 тыс. рождений и более пяти тысяч заключений брака.

Регистрации заключения брака проходили только в неторжественной обстановке и без присутствия гостей.

Добавим, сегодня сохраняются санитарно-эпидемиологические требования – участников церемонии просят пользоваться масками и перчатками, а также соблюдать социальную дистанцию. После проведения каждой церемонии заключения брака в зале проходит санитарная обработка и проветривание помещений.

А с полным перечнем новых адресов счастья можно ознакомиться на портале мэра Москвы.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top