СПОРТИВНАЯ «ВЕСНА» ВЕСНИНОЙ

Елена Веснина ни разу в своей спортивной карьере не добиралась до полуфинала  турниров Большого шлема в индивидуальном разряде, хотя уже много лет находится в элите сильнейших профессиональных теннисисток мира. И вот наконец-то на проходящем в Лондоне Открытом чемпионате Великобритании россиянка сумела добиться желаемого.

Ее, признанного специалиста игры в парном разряде, шансы на победу в матче со словачкой Доминикой Цибулковой расценивались не слишком высокого, ведь россиянка добралась до этой стадии соревнований с самых низов – она стала первой несеяной теннисисткой в полуфинале Уимблдона за последние пять лет. Однако Веснина смогла опровергнуть мнение скептиков, но при этом ей пришлось превзойти саму себя. Она в отличном стиле разобралась с соперницей из Словакии, которая, кажется, больше думала о своей предстоящей свадьбе, чем об игре.

У российской теннисистки получалось все — прием, комбинации, укороченные удары, и под ее напором Цибулкова продержалась на корте всего час с небольшим.

Первый гейм остался за подававшей Цибулковой, но затем Елена взяла пять очков подряд, оформив два брейка, и фактически закрыла вопрос об итогах сета – 6:2. Доминика пыталась играть глубоко под заднюю линию, но никак не могла рассчитать силу удара и часто попадала в аут.

Вторую партию Веснина начала с двух брейков и быстро довела счет до разгромных 4:0. Словачка попробовала зацепиться за игру на чужой подаче, но при счете 40:40 в шестом гейме допустила две ошибки и фактически лишилась шансов на продолжение борьбы. Решающий гейм россиянка выиграла всухую – 6:2.

«Прекрасно ощущаю себя, до сих пор не верю, что смогла выиграть, — заявила теннисистка. — Несмотря на счет, старалась сохранять концентрацию, поскольку Доминика — прекрасный игрок, с ней всегда очень сложно играть. Старалась вести борьбу до конца, довольна тем, какой теннис показала. Перед встречей убеждала себя, что результат не важен, я уже в четвертьфинале, сказала себе: «Лена, ты в четвертьфинале, наслаждайся этим».

«Конечно, сейчас я опустошена и разочарована, но думаю, что уже завтра осознаю успех травяного сезона и продолжу подготовку к свадьбе в хорошем настроении. Мой жених Мишо Навара все это время был рядом со мной и поддерживал меня.

В эти дни я постараюсь вообще не думать о теннисе, тем более медового месяца у нас не будет, так как уже через неделю после свадьбы мне предстоит играть на турнире в Стэнфорде», — сообщила после завершения игры словачка.

В полуфинале Уимблдона Елена встретится с первой ракеткой мира американкой Сереной Уильямс, уже выбившей из турнира двух россиянок. В четвертьфинале она ожидаемо одолела Анастасию Павлюченкову – 6:4, 6:4.

В матче с Сереной Павлюченкова имела реальный шанс прервать неприятную для себя серию из пяти поражений кряду в личных встречах с лидером рейтинга WTA, но в итоге потерпела шестое.

Матч россиянка начала здорово, уверенно беря одну свою подачу за другой, но в девятом гейме все же сплоховала, позволив своей сопернице почувствовать «запах крови». По схожему сценарию прошел и второй сет, в котором Анастасия несколько раз заставила публику поаплодировать ей за филигранные розыгрыши, что, впрочем, так и не помогло ей победить неудобную оппонентку.

Возможно, это все же удастся сделать Елене Весниной. Судя по всему, она поймала кураж, но вот хватит ли его на «битву» с самой Сереной Уильямс…

Владимир ЛИСТАРОВ.

 

Фото: video.eurosport.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x