ПЕРВЫЙ ЧАРТЕР КОМОМ

В Турцию лететь пока рано, считают специалисты.

На 8 июля запланирован первый чартерный рейс из аэропорта Домодедово в Анталью. Согласно информации табло прилетов турецкого аэропорта, рейс компании KATEKAVIA, которая работает под брендом AZUR air, прибудет в 6:10 по местному времени. По данным директората гражданской авиации Турции, в рамках чартерной программы будет выполняться 17 рейсов. Все вопросы были улажены с российской стороной еще несколько дней назад.

В Росавиации ситуацию пока не комментируют. Как сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), авиаперевозчики получили допуски на рейсы. По данным на 6 июля, официального разрешения на чартерные рейсы не выдавалось.

По мнению директора туристического агентства «Марина» Марины Полуэктовой, ситуация с чартерным авиасообщением стабилизируется не ранее середины августа.

«Пока в Турцию лететь рано. Чтобы восстановить чартерное авиасообщение между странами, нужно время. Сейчас полная неразбериха с вылетами. Менять время вылета стали гораздо чаще, чем до пуска авиа. Моей клиентке, улетающей сегодня днем изменили время вылета. Информация пришла вчера поздно вечером, когда агенты уже ушли из офиса. Никто не успел предупредить туристку, она приехала в аэропорт рано утром и все еще ожидает свой рейс!!! Чего ждать дальше, непонятно.

Вопросов больше чем ответов. Прежде чем пускать чартеры, надо сначала отправить турагентов, чтобы те своими глазами увидели, в каком состоянии сейчас находятся турецкие курорты и можно ли что-то предлагать  туристам?», — рассказала Марина Полуэктова.

Стоимость пакетных туров в Турцию достаточно высока, а между тем отельеры оказались не готовы оказать достойный прием нашим туристам. Нарекания вызывает состояние пляжей и территорий отелей, а также питание.

«Турцию «открыли» за два дня, но турецкие отели не могут принимать гостей. Они оказались совершенно не готовы – территории грязные, немытые бассейны, и т.д. Гости будут ждать пока территорию приведут в порядок?! Та ли сейчас наша любимая Турция, в которую мы так любили ездить? А цены отнюдь не дешевые. На ближайшие даты, с учетом чартерных рейсов  — от 28 000 на человека в самом простеньком отеле 3*. На мой взгляд, раньше середины августа в Турцию лететь не надо. Пусть отели «приведут себя в порядок» хотя бы до прошлогоднего уровня. А мы никуда от Турции не денемся», — считает наш эксперт.

 

Фото: tyr74.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x