вОпрос: КТО ВИНОВАТ В ТРАГЕДИИ В КАРЕЛИИ?

92% россиян знают о трагедии в Карелии. Таковы данные опроса ВЦИОМ, проводившегося 2-3 июля 2016 года на территории РФ среди 1600 респондентов.

«Россияне воспринимают произошедшее — как частный случай, не носящий системного характера», — прокомментировал результаты опроса руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов.

68% респондентов хорошо осведомлены о подробностях трагедии, 24% россиян слышали о ней.

Чтобы предотвратить подобные случаи необходимо проводить работу среди сотрудников и администрации детских лагерей. Именно такого мнения придерживаются участники опроса. Так, 59% обвинили в гибели детей администрацию лагеря, еще 33% считают, что в этом виноваты инструкторы и 12% респондентов заявили, что отвечать должны сотрудники надзорных органов.

Для того чтобы избежать подобных случаев в будущем необходимо усилить контроль за работой лагерей (38%), подбирать высококвалифицированный персонал (19%) и соблюдать правила безопасности (19%), либо вовсе не отправлять детей в лагерь (1%).

78% россиян заявили, что в последние годы не отправляли ребенка в детские оздоровительные лагеря. Лишь каждый пятый родитель (22%) рассказал, что его ребенок отдыхал в лагере в последние 2-3 года. О планах отправить ребенка на отдых в лагерь сообщили 8% респондентов, еще 5% сообщили что их дети уже отдохнули в летних лагерях.

«Главным аргументом «за» является желание отправить ребенка на отдых (72%), стремление дать ребенку возможность расти и развиваться в кругу сверстников. Свое нежелание респонденты чаще всего объясняют боязнью за здоровье и жизнь детей (26%)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

Среди других причин, по которым россияне не хотят отправлять детей в детские лагеря, респонденты называли: дороговизну путевок (22%), возраст детей (17%) и нежелание ребёнка (11%).

«Трагедия в Карелии стала бесспорно резонансным событием. Причина интереса – в привлекательности данного вида оздоровления детей, его распространенности. Согласно опросу – каждая пятая семья отправляла своих детей в течение последних 2-3 лет в загородные лагеря. Но в то же время трагедия актуализировала страхи родителей за жизнь и здоровье детей. Можно предположить, что произошедшее событие не изменило отношение большинства к данному виду отдыха детей и подростков», — резюмировал Михаил Мамонов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x