ЖИТЕЛЬ РАЙОНА КУРКИНО УВЕЛИЧИЛ КВАРТИРУ ЗА СЧЕТ ХОЛЛА

Собственник квартиры в многоэтажном доме по ул. Родионовской в районе Куркино самовольно перенес стену, увеличив таким образом свою жилплощадь за счет общего холла. С жалобой в Мосжилинспекцию обратились жильцы дома.

Как сообщили в ведомстве, информация подтвердилась — после самовольной перепланировки входные двери квартир соприкасались, угрожая заблокировать жителей в случае ЧП.

Управляющей компании было выдано предписание об устранении нарушений. Далее в отношении собственника организация подала иск с требованием привести все в соответствие с поэтажным планом дома. Владелец квартиры обещал снести незаконные перегородки, однако неоднократно переносил сроки исполнения обязательств.

В итоге управляющей компании ООО «ДЭЗИС» пришлось самостоятельно демонтировать перегородку. «При сносе кирпичной стены выяснилось, что перегородка не единственная, а между ними хозяин квартиры умудрился еще и разместить раковину», — сообщили в Мосжилинспекции.

Обе стены были демонтированы, а дверь в квартиру вернулась на прежнее место.

В надзорном органе напоминают, что расширение площади за счет общедомового имущества, демонтаж вентиляционного короба являются незаконной перепланировкой, за которую рано или поздно приодеться отвечать. Собственник жилья может быть привлечен к административной ответственности.

 

Фото пресс-службы Мосжилинспекции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x