«ПРАФОТА» — ПРО ФОТО ИЗ БЕЛОРУССИИ

В галерее Классической Фотографии на Саввинской набережной открылась экспозиция, которая представляет лучшие белорусские фотопроекты.

Это выставка финалистов конкурса проектной фотографии «Прафота. Молодая белорусская фотография» в номинациях документальная и артистическая фотография.

Работы — результат конкурсов, прошедших в 2014 и 2015 годах при поддержке арт-пространства ЦЭХ (Минск). Экспозиция знакомит с 12-ю белорусскими авторами.

foto2

Возникшие за последние несколько лет в Беларуси независимые фотографические практики изменили направление работы как с фотографией, так и с публикой. Направления работ разные — исследовательские, образовательные, издательские, выставочные… Они стали инструментом для исследования социальных, политических и эстетических тем. А главное, поводом для определения индивидуальных подходов к теме. Выставка в галерее — некое «коллективное осознанное», рассматривающее настоящее Беларуси. Здесь можно увидеть широкий спектр жанровых фотографий — от классического репортажа до сугубо личных снимков.
Куратор Анна Шпакова.
Выставка открыта до 9 октября.
Оксана МЕРЗЛИКИНА.