М. ТОПИЛИН: СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ ПОЛУЧАТ ДАННЫЕ ОБ ИНВАЛИДАХ ОТ МЕДИКОВ

«Мы просто обязаны повернуться лицом к трудоустройству инвалидов, конечно, когда они этого хотят. У нас есть все возможности», – заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин в ходе проекта Общественной палаты РФ «Час с министром».

 

Он рассказал о принципиально новом подходе к трудоустройству инвалидов в нашей стране. По данным Минтруда, работу имеет лишь каждый четвертый инвалид трудоспособного возраста.

 

«Сейчас мы максимально пытаемся перестроить работу органов службы занятости. Инвалидов в трудоспособном возрасте работает около одного миллиона человек, максимум 25-30% работающих инвалидов», — сообщил министр.

 

С 2016 года во все службы занятости поступает полная информация обо всех лицах с ограниченными возможностями, подготовленная сотрудниками медико-социальной экспертизы. «Чтобы служба занятости знала, какие потребности у инвалидов, кто, где живет, какие у него барьеры и так далее. И служба занятости должна пойти к инвалиду сама. То есть это будет принципиальная перестройка работы службы занятости. Эта работа сейчас нами ведется. Даже законопроект по этому поводу готовится», – сообщил Максим Топилин.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x