ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ — НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ

В каждом из четырёх филиалов городской поликлиники № 2 (ЮАО) с понедельника 8 августа открыты кабинеты диспансеризации.

Основная цель этого, сообщила заведующая отделением профилактики ГП2 Людмила Богатырёва, — улучшить и упростить возможность пройти диспансеризацию жителям. Всю процедуру можно будет пройти по алгоритму, специально разработанному для данной цели: пациенты, пришедшие для диспансеризации, не будут пересекаться с общим потоком посетителей и смогут получить заключение о состоянии здоровья быстро.
Как пояснила доктор Богатырёва, первый этап диспансеризации включает в себя такие ключевые исследования, как биохимический анализ крови, УЗИ брюшной полости, ЭКГ, измерение внутриглазного давления, определение уровня холестерина и глюкозы в крови и некоторые другие.

В программе обследования женщин есть дополнительные элементы. Специально выделенный врач-терапевт даст оценку полученным результатам. При выявлении факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний – а именно в этом и состоит главная цель диспансеризации – пациент немедленно, в режиме реального времени, будет получать направление на второй этап диспансеризации. Координация действий врачей всех специальностей, что очень важно, происходит на базе ЕМИАС – Единой медицинской информационно-аналитической системы города Москвы.
В текущем году диспансеризацию проходят москвичи, чей возраст, начиная с 18-ти лет, кратен трём. Все остальные приглашаются на профилактический осмотр, подчеркнула заведующая отделением.
Для справки
Адреса филиалов ГП2 и номера кабинетов диспансеризации:

головное учреждение – Фруктовая, 12, каб. 254;

филиал №1 – Чертановская, 14, каб. 322;

филиал №2 – Чертановская, 26, каб. 204;

филиал №3 – Ялтинская, 10, каб. 113;

филиал №4 – мкр. Северное Чертаново, корп. 805, каб. 412.

Время работы кабинетов диспансеризации: будние дни – 08:00-20:00, суббота – 09:00-13:00.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x