НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПОЛУЧИЛИ ЕЩЕ ЧЕТЫРЕ МОСКОВСКИХ ПРЕДПРИЯТИЯ

Среди них АО НПО «Лианозовский электромеханический завод», который сегодня посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что 9 августа на заседании правительства Москвы рассматривается вопрос о поддержке городской промышленности.

ЛЭМЗ – крупнейшее российское предприятие по разработке и производству радиоэлектронного оборудования, основанное в 1935 году.
Первоначально завод занимался ремонтом и изготовлением пассажирских вагонов. В 1951 г. был перепрофилирован под производство сложной радио-электронной аппаратуры, участвовал в осуществлении ряда важнейших национальных программ. На его счету оснащение радиолокационными средствами автоматизированных систем управления воздушным движением «Стрела» в России (Ростовская зона), на Украине (Киевская зона) и в Белоруссии (Минская зона), создание посадочного комплекса советского космического корабля многоразового использования «Буран», зенитно-ракетного комплекса С-300. В 2002 году завод вошел в состав Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

– Предприятие расширяет свои рынки и развивается, – отметил Сергей Собянин. – И чтобы проблем было меньше, правительство Москвы приняло решение установить целую серию льгот для промышленных комплексов, которые достойно работают, платят хорошую заработную плату и вкладывают деньги в развитие собственного производства.

Так, промкомплексы получат налоговые льготы на имущество, на аренду земли и, конечно же, на прибыль.
– Те средства, которые нам удастся сэкономить от уплаты налогов, безусловно, будут потрачены на развитие предприятия, – заверил генеральный директор «Лианозовского электромеханического завода» Геннадий Бендерский.

Продукция ЛЭМЗ широко применяется не только в России, но и за рубежом – в 50 странах Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. По прогнозам, поставки продукции ЛЭМЗ за рубеж по итогам 2016 года вырастут на четыре миллиарда рублей и составят порядка 20 процентов в портфеле заказов предприятия.
По словам начальника цеха механообрабатывюших станков с числовым программным управлением Олега Кроноса, на заводе может быть выполнена любая конструкторская задача, так как для этого есть все необходимое оборудование.

— В рамках своих технологических возможностей мы можем сделать как маленькую деталь со спичечный коробок, так и огромную – в несколько метров, — добавил он.

В настоящее время АО «НПО «ЛЭМЗ» является одним из крупных работодателей столицы: численность сотрудников предприятия — свыше шести тысяч человек. Средняя заработная плата – 54,9 тысяч рублей.
Статус промышленных предприятий сегодня также получили «Дымовское колбасное производство», «Черкизовский мясоперерабатываюший завод» и мясоперерабатываюший комбинат «Царицыно». Суммарный объем их налоговых льгот составит более 93,6 миллиарда рублей.
Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x