БЕЗБАРЬЕРНАЯ ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА ТЕПЕРЬ ЕСТЬ НА ВДНХ

В столице появилась еще одна инклюзивная детская игровая площадка. На территории ВДНХ состоялось открытие проекта благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда», направленного на социальную адаптацию детей с ограничениями по здоровью.

Ее посетил мэр Москвы Сергей Собянин, а объявил площадку открытой победитель телевизионного проекта «Голос. Дети» 14-летний Данил Плужников.

Главная задача площадки на ВДНХ — исполнить детскую мечту играть вместе, без барьеров! Поддержка детей с ОВЗ — неотъемлемые части философии компании «Макдоналдс», рядом с рестораном быстрого обслуживания которого и расположилась площадка.

mac3

Игровые элементы новой безбарьерной площадки — качели-глайдер, сайкл-тренажер, карусель, стол с песочницей, лестницы, горки, мосты, интерактивные и сенсорные панели с доступом людей с ОВЗ — направлены на развитие вестибулярного и слухового аппаратов, координации движений и тактильных ощущений. Есть игры, рассчитанные на детей от 2-х до 12-ти. Все развлекательные устройства выполнены из безопасных материалов и позволяют чувствовать себя комфортно всем посетителям площадки.

mac5

На открытии присутствовал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Он, в частности, сказал: «Сегодня действительно добрый день, потому что наши дети получили прекрасный подарок — щедрый, очень красивый и очень полезный. Здоровые дети смогут развивать в себе навыки игры и коммуникации с ребятами, в силу разных причин имеющих ограничения по здоровью. А «необычные» дети получат возможность играть со сверстниками на равных, не чувствуя себя ущемленными!»

mac

На площадке прошло мероприятие в формате субботника. В нем участвовали актриса Эвелина Блёданс, футболист Алексей Смертин, певец Николай Фоменко, дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов и другие.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Фото предоставлены пресс-службой.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x