40% ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПЛАТЯТ КИБЕРПРЕСТУПНИКАМ ЗА РАЗБЛОКИРОВКУ ФАЙЛОВ

Почти половина пользователей Сети (40%), подвергшихся кибератаке, платят преступникам за возвращение доступа к персональной информации. 

При этом девять из десяти пользователей хранят в электронном виде важную персональную информацию — фотографии, видеофайлы и пр.

«Стоимость хранимых на устройствах файлов более чем в два раза превышает средний размер выкупа, который киберпреступники требуют за возвращение доступа к зашифрованной информации. Так, участники опроса оценивают стоимость восстановления всех хранящихся на устройстве данных в среднем в 682 долл. А создатели троянцев-шифровальщиков обещают вернуть файлы в среднем за 300 долл. Возможно, именно поэтому около 40% пользователей сегодня соглашаются на условия злоумышленников и платят выкуп», — говорится в исследовании компании «Лаборатория Касперского».

Как рассказала руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского» Елена Харченко, пользователи очень мало внимания уделяют безопасности. 23% опрошенных заявили, что не делают совершенно никаких резервных копий. «И, к сожалению, программы-вымогатели – не единственная угроза. Данные, к примеру, могут быть потеряны или украдены вместе с устройством», — приводит пресс-служба слова Елены Харченко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x