ХАН ­ — ВОЖДЬ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО РАЗДЕЛА

В этом году «Золотая осень» — выставка достижений отечественных сельхозпроизводителей, проходящая уже в 18-й раз на ВДНХ, собрала на своих площадках около трех тысяч участников из 63 регионов России. Свои коллективные экспозиции на выставке демонстрируют Краснодарский и Ставропольский края, Брянская, Ленинградская, Самарская, Ростовская, Тамбовская области, Республики Крым, Башкортостан, Татарстан, Ингушетия и многие другие. Впервые в выставке примут участие Томская область и город Севастополь. На стендах можно ознакомиться с результатами реализации государственной программы развития сельского хозяйства в регионах и увидеть образцы лучшей продовольственной отечественной продукции. Широко представлена международная часть экспозиции: Абхазия, Белоруссия, Украина, Германия, Италия, Великобритания, Нидерланды, Япония и другие ведущие аграрии мира представили свои лучшие достижения.kov_8363

Всероссийская выставка «Золотая осень» всегда была и остается главным событием сельскохозяйственной отрасли, настоящим праздником урожая. В этом году главный смотр достижений отечественных сельхозпроизводителей проходит с 5 по 8 октября в павильонах №№ 69 и 75 и на открытой площадке. В течение четырех дней москвичи и гости столицы смогут увидеть здесь новинки сельхозтехники и оборудования, оценить успехи отечественного животноводства, звероводства и птицеводства, познакомиться с новыми разработками кормовой и ветеринарной продукции.

kov_8054Новые разработки в области сельскохозяйственной техники посетители могут увидеть в рамках раздела «Сельскохозяйственная техника и оборудование для АПК»,  и в экспозиции инновационных проектов Фонда «Сколково». Здесь, в частности, представлен уникальный «Агробот» — представителя первого поколения беспилотных тракторов. Также резиденты «Сколково» презентуют систему слежения сельхозназначения «Геоскан», новейшую программу проверки подлинности и безопасности продукции, роботизированную молочную ферму и многое другое.

Всегда многолюдно на площадках раздела «Животноводство и племенное дело» Здесь можно увидеть 108 голов мясного и молочного скота, 120 баранов и породистых коз. Последних представлено шестнадцать пород, в том числе  похвастаться своим исключительно красивым и теплым пухом приехали знаменитые оренбургские пуховые козы и экзотичные нубийские. Среди молочных коров снова радуют посетителей своим присутствием победительницы конкурса «коровьей красоты». В этом году на «Золотую осень» приехали чемпионка в айрширской породе, корова с племенного завода «Мыслинский» по кличке Ключница и вице-чемпионка среди представителей черно-пестрой породы, красавица по кличке Армада с племенного завода «Петровский» Ленинградской области. Не отстают от мычащих красоток и  представители сильного пола: впервые почетным гостем выставки стал верблюд из Астрахани по кличке Хан. Хана по праву можно назвать вождем животноводческого раздела выставки в этом году, что подтверждают его параметры: вес флегматичного гиганта 1180 кг, высота между горбами 205 см, обхват груди 265 см, а настриг шерсти с великана просто фантастичен — 15 кг. С внушительными размерами верблюда сможет посоревноваться только один участник выставки: симпатичный бык-производитель Дубок весом 1230 кг, который приехал в Москву из Оренбургской области. Помимо рогатого скота, в рамках «Золотой осени» можно увидеть разных представителей домашней птицы: кур, гусей, уток, индюков, а также полюбоваться пушными зверями: соболями, шиншиллами, лисицами, песцами и многими другими.kov_8315

На Гастрономической улице фестиваля манит ароматами настоящая осетинская кухня, предлагающая гостям национальные пироги с пылу с жару, чуреки и сырную кашу. Архангельские фермеры помогут москвичам и гостям столицы сделать запасы на зиму: они привезли на «Золотую осень»  соленья, ягоды и грибы урожая этого года. Белгородская область угощает москвичей и гостей столицы  своей знаменитой, вкуснейшей мясной продукцией: здесь карпаччо из мяса птицы, большой ассортимент паштетов, охлажденные полуфабрикаты, всевозможные копченые деликатесы. Предприятия Якутии, как всегда, порадуют гурманов копченой и свежемороженой рыбой, копченой олениной и жеребятиной, а также своими фирменными сиропами: брусничным и земляничным.

kov_7964Всех посетителей не только вкусно накормят, но и расскажут о культуре и традициях народов, населяющих Россию. На Улице Мастеров самобытные художники и ремесленники представляют оригинальную посуду и сувениры из керамики, елочные игрушки ручной работы, обувь и одежду из войлока и многое другое, а на сцене все дни будут проходить концерты фолк-коллективов и артистов, приехавших со всей России.

Елена Минашкина.  Фото автора

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x