ГМО СТОИТ СОХРАНИТЬ ДЛЯ БУДУЩЕГО

В настоящее время нет необходимости использовать генетически модифицированные организмы (ГМО) для борьбы с голодом и недоеданием
На сегодняшний день в мире достаточное количество продовольствия. Об этом заявил ТАСС генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) ООН Жозе Грациану да Силва.

«Я всегда говорю, что ГМО — это научное достижение, в котором мы нуждаемся. Однако мы не нуждаемся в них прямо сейчас, чтобы побороть голод, поскольку у нас есть более чем достаточное количество продовольствия», — отметил Жозе Грациану да Силва.

По его мнению, ГМО нужно сохранить для будущего.

«ГМО — это то, что надо держать и сохранять для будущего. Еще раз подчеркну — полностью отказываться от идеи ГМО не стоит. Нам не нужно выплескивать ребенка вместе с грязной водой», — подчеркнул гендиректор ФАО.

Сложно спрогнозировать возможные изменения климата и его последствия.

«Если кто-то меня спросит, нужно ли использовать ГМО для того, чтобы победить голод в Африке, то я отвечу, что нет, не нужно. Так как существуют другие приемлемые технологии, менее дорогостоящие, менее опасные для окружающей среды, так что давайте их использовать», — сказал да Силва.

Гендиректор ФОА отметил, что в настоящее время нет доказательств того, что ГМО вредны для организма животных или людей.

«Проблема в другом — в том, что ГМО способны загрязнять окружающую среду», — подчеркнул Жозе Грациану да Силва.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x