ТЕРАПИЯ ДЛЯ ГЛАЗ – ЭТО ВЕЧНАЯ МУЗЫКА…

В Галерее Классической Фотографии открыта выставка работ фотографа Павла Корбута, который снимал и снимает первых лиц мирового и российского джаза. Она так ин называется «Эмоциональный джаз» и приурочена к 70-летию мастера.

В экспозицию вошли более 70 фотографий. Среди работ уникальные портреты звёзд мировой величины. Среди них Чик Кориа, Арчи Шепп, Юсеф Латиф, Руфус Рейд, Билли Кобем, Гари Бартц, Саскии Лару и др. Павел Корбут снимает музыкантов в разгар их выступлений, стремясь перенести на пленку ритмы и мелодии джаза. Крупные планы музыкантов передают саму душу джазовой музыки: одухотворенной, эстетской, страстной.korbut

Специальный раздел выставки посвящен выдающимся российским джазменам. Можно увидеть портреты Олега Лундстрема, Алексея Козлова, Анатолия Герасимова, Игоря Бриля, Владимира Тарасова, Аркадия Шилклопера и других.

Фотограф не признает постановочных сцен. Импровизация – вот его поход.

korbut3«Фотография не будет звучать, если у фотографа нет двух сильных увлечений одновременно: фотографии и музыки, – считает мастер. — Я люблю джаз и люблю фотографировать. Эти две любви во мне объединились».

Фото, представленные зрителям, исполнены как в цветном, так и в черно-белом варианте. Но автор предпочитает черно-белый стиль, объясняя это тем, что цвет отвлекает внимание.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x