«СЕВИЛЬСКИЙ ЦИРЮЛЬНИК»: ПЕРЕЗАГРУЗКА

С 1 по 4 декабря Московский театр «Геликон-опера» с радостью приглашает всех поклонников оперы «Севильский цирюльник» Россини, которая будет представлена впервые после окончания ремонта в родном помещении на Большой Никитской.

Художественный руководитель театра Дмитрий Бертман поставил ее девять лет назад во временном пристанище на Новом Арбате, а теперь спектакль будет идти в обновленном виде на великолепно оснащенной сцене зала «Стравинский», где есть возможность развернуться режиссерской фантазии Дмитрия Бертмана.

Для успешного переноса постановки на новую сцену потрудились все сотрудники театра. Во время репетиций участникам спектакля нужно было освоить пространство сцены зала «Стравинский» с учетом его акустических особенностей, ведь в историческом особняке на Большой Никитской спектакль ставится впервые. Процессом переноса руководит Галина Тимакова. Будут также и вводы: в роли Розины выступит Юлия Богословцева, а в ролях Фиорелло и Офицера – Дзамболат Дулаев.

Впервые «Севильским цирюльником» в «Геликон-опере» продирижирует маэстро Константин Хватынец, главный дирижер «Московской оперетты», большой друг «Геликона», ранее уже дирижировавший операми «Средство Макропулоса» Яначека и «Норма» Беллини (концертное исполнение в КЗЧ с Марией Гулегиной в заглавной партии). Специально для партии Графа Альмавивы был приглашен солист Цюрихского оперного театра Дмитрий Иванчей, который пел эту партию в первых постановках «Севильского цирюльника» в «Геликоне».

Результат оценят зрители, но одно можно сказать точно: «Севильский цирюльник» идеально подходит новому залу с его великолепной акустикой и изумительным световым оборудованием. Упоительный Россини ждет москвичей и гостей столицы в первую декабрьскую неделю. 1, 2, 3 декабря начало в 19.00, а 4 декабря – в 16.00.

 

Ирина ШВЕДОВА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x