КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА ТУ-154 В ЧЕРНОМ МОРЕ

26 декабря в России объявлен общенациональный траур по погибшим в авиакатастрофе
Самолет Ту-154 пропал с радаров 25 декабря в 05:27 мск через две минуты после взлета из аэропорта Адлера, где была выполнена дозаправка. На его борту находились военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, включая руководителя ансамбля Валерия Халилова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии; представители СМИ — Первого канала, телеканалов «Звезда» и НТВ; глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как Доктор Лиза. В списках находившихся на борту числятся 92 человека. Обломки самолета были найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50 — 70 метров. К настоящему моменту в ходе поисково-спасательной операции обнаружены тела 11 погибших.
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил оказать всю необходимую помощь семьям погибших.
В России 26 декабря — общенациональный день траура по жертвам катастрофы самолета Ту-154 Мин­обороны России в Сочи. В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным, на всей территории страны будут приспущены государственные флаги. Во всех храмах Русской православной церкви будут совершены панихиды по погибшим в авиакатастрофе.
К крушению самолета Ту-154 в Черном море могло привести техническое состояние лайнера или ошибка пилотирования. Об этом заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.
В ходе брифинга министр особо подчеркнул, что версия террористического акта в число основных не входит.
Расследованием трагедии сейчас, помимо Минтранса РФ, занимаются специальная техническая комиссия Министерства обороны и сотрудники Следственного комитета.
По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x