ЛЕОНИД КАНЕВСКИЙ: «Я ПОПАЛ В ЛЕНКОМ, ПОТОМУ ЧТО НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В КРЫМУ»

Сегодня, 31 января, гостем ток-шоу «Мой герой» с Татьяной Устиновой станет заслуженный артист РСФСР Леонид Каневский. Зрители канала «ТВ Центр» смогут увидеть эту беседу в 13:40.

Родился и вырос актёр, ставший известным по ролям майора Томина, галантерейщика Бонасье и незадачливого контрабандиста, в Киеве. И уже в 11-летнем возрасте решил связать свою жизнь со сценой, для чего вместе с приятелем записался в драмкружок. Правда, до того, как его осветили огни рампы, парень начал заниматься в секции борьбы, чтобы ему было что противопоставить и городским хулиганам, и собственному родному брату.

В 17 лет он отправился поступать в Щукинское училище. Чем он поразил приёмную комиссию? Где, по настоянию мамы, ему пришлось жить в столице во время учёбы? Леонид Семёнович так рассказал об этом ведущей:

– Я снимал в Москве угол по адресу: Гоголевский бульвар, 11. У нас была огромная квартира из 11 комнат, в которых жило 50 соседей. На всех – один туалет и одна ванная.

В училище Леонид оказался в замечательной компании. В одно время с ним постигали науку лицедейства Андрей Миронов, Лев Дуров, Михаил Державин, Александр Ширвиндт. Последний, будучи старшекурсником, даже преподавал актёрское фехтование! После окончания училища гость программы получил предложения сразу от нескольких театров. Но всё решил случай.

– Меня вызвал директор театра Ленинского комсомола Анатолий Андреевич Колеватов и спросил: «Ты в Крыму был? А в Запорожье? Нет? Тогда собирай вещи – завтра мы едем туда на гастроли».

Как актёру работалось с Анатолием Эфросом? Где и когда он впервые снялся в кино? Для чего ему пришлось корректировать лицо для первой роли? С чего начинался легендарный сериал «Следствие ведут знатоки»? Нравится ли актёру майор Томин?

В личной жизни у Леонида Семёновича тоже всё складывается удачно. Вместе со своей женой Анной – дочерью знаменитого артиста Штепселя (Ефима Березина) – они живут вместе более 40 лет. Познакомил же их брат – Александр Каневский.

– Он тогда сказал: «Это замечательная девушка. Я уже женат, но из семьи её упускать нельзя!» – смеётся Каневский.

Чем герою программы запомнился поход в ЗАГС? Как и у кого возникла идея создания программы «Следствие вели…»? О какой роли даже не мечтал, но, тем не менее, получил актёр? Откуда черпает свой оптимизм?

– Главное – не вешать свои проблемы на посторонних и не создавать негативных ситуаций, тогда и получишь положительный заряд.

Инна Шкарбанова

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x