НЕЗАКОННЫЕ СВАЛКИ В ОДИНЦОВСКОМ РАЙОНЕ

Минэкологии привлекло к ответственности организаторов незаконных свалок в Одинцовском районе
Инспекторы эконадзора наложили штрафы на организаторов двух нелегальных свалок в Одинцовском районе. Виновников удалось привлечь к ответственности в результате совместных действий минэкологии Московской области и сотрудников МУ МВД России «Одинцовское».
По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, крупная свалка выявлена в деревне Раздоры: на земельном участке, принадлежащем одной из местных компаний, было свалено около 100 кубометров строительного мусора. О навалах мусора, устроенных неизвестными лицами, сообщил собственник участка. Согласно его расчетам, в результате был причинен ущерб на сумму почти 360 тыс. рублей. Полицейским удалось задержать водителя грузовика, сгрузившего мусор под линией электропередач. Тот обязался вывезти незаконно сваленные отходы. Ликвидация последствий нарушения находится на контроле минэкологии.
Вторая нелегальная свалка обнаружена в деревне Шихово, где индивидуальный предприниматель сваливал на открытом грунте отходы древесины и изношенные автопокрышки. За это нарушитель выплатил штраф в размере 31 тыс. рублей и получил предписание убрать навалы мусора. На сегодняшний день незаконная свалка в Шихово ликвидирована.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x