УНЕСЕННЫЕ ВЕТРОМ… ТАНЦА

2 мая Театр «Новый балет» представляет на сцене Московского ТЮЗа премьеру одноактных балетов: «Превращение» на музыку Вайнберга по мотивам произведения Кафки и балет «Унесенные» на музыку Соллима и Гайдна в переложении композитора Чистякова.
Оба спектакля связаны с темой мистики. Первый — «Превращение» — погрузит зрителей в фантастическую историю о роке, постигшего главного героя. Тонкая грань действительности и абсурда превратит драму в гротеск и увлечет в мир ирреальности и фантасмагории, даст повод к размышлению о судьбе Человека. Все непонятно и одновременно грандиозно.
Сложные ансамблевые композиции, нестандартные пластические решения, максимальное погружение в музыкальный материал – все эти составляющие, присущие стилю хореографа-постановщика спектакля Кирилла Радева, оригинально и ярко покажут новую версию одного из самых известных и спорных произведений Франца Кафки…


…Во все времена люди относились к Ветру как к божеству. Путешествия, битвы и морские сражения зависели от этой стихии и богов, которых Ветер олицетворял. Даже сегодня от него, непредсказуемого по характеру «непоседы», можно ожидать любых сюрпризов. Балет «Унесенные» в постановке хореографа Константина Кейхеля — фантазии на тему Ветра — в танце сойдутся три стихии, три Ветра: северный, западный и южный. Но неожиданно в их игру вмешается четвертый… Кружевной вихрь из движений артистов балетва, сплетенный из танца и музыки, должен будет выявить самого главного и самого сильного из Богов Ветра.
О. М.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x