МУЗЫКА ЗИМНЕЙ СКАЗКИ ЗВУЧИТ В БЗК

13 мая в рамках абонемента №5 «Для всей семьи» в большом зале Московской консерватории выступят лауреаты Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» разных лет.

Конкурс «Щелкунчик» был основан в 2000 году и на сегодняшний день является единственным в своем роде событием в жанре классической музыки благодаря своей уникальной концепции. Его цель — выявить особо одаренных и артистичных молодых музыкантов в раннем возрасте и открыть им путь на большую сцену.

В БЗК на этот раз состоится выступление победителя и обладателя Приза зрительских симпатий (он набрал 27 % в смс-голосовании) и Специального приза Московской консерватории «Щелкунчика-2016» тринадцатилетнего Сергея Давыдченко, который учится в ДШИ им. Д. Кабалевского (г. Минеральные Воды) и одновременно обучается на подготовительных курсах при Ставропольском краевом музыкальном колледже им. В. И. Сафонова.

Юный пианист силой своей воли, характера и дара уже стал победителем нескольких престижных международных состязаний и обладателем многих наград в области исполнительства. В субботу Сергей выступит вместе с Концертным симфоническим оркестром МГК им. П. И. Чайковского под управлением заслуженного артиста России Анатолия Левина. Будут исполнены Фортепианный концерт Э. Грига и фрагменты музыки к балету «Щелкунчик», который дал название конкурсу.

Погрузиться в атмосферу любимой сказки и вспомнить в холодном мае о зимнем празднике (подстать погоде) слушателям поможет актер театра и кино Александр Арзин.

Начало в 14.00.

Оксана МЕРЗЛИКИНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x