ПРАВА ЖЕНЩИН: ГАРАНТИИ И ПРОБЛЕМЫ

В конференц-зале Московской городской Думы состоялась конференция на тему: «О консолидации женских организаций столицы для решения актуальных проблем жизнеобеспечения и защиты прав женщин, детей, семьи, обеспечения гендерного равенства во всех сферах развития общества».

Мероприятие проводилось Региональной общественной организацией содействия развитию женского движения «Форум женщин Москвы» совместно с Аппаратом Уполномоченного по правам человека в городе Москве.

Открывали собрание Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Потяева, депутат Московской городской Думы Лариса Картавцева, Президент Общенационального Союза Некоммерческих организаций Александр Айгистов и поэт, писатель, директор Музея танка Т-34, идеолог женского движения Лариса Васильева.

Татьяна Александровна Потяева поприветствовала всех присутствующих, собравшихся для определения задач и путей их реализации для очень значимой организации в нашем городе «Форум женщин Москвы». По инициативе Татьяны Александровны почтили память минутой молчания Людмилы Ивановны Швецовой, которая когда-то возглавляла Движение женщин Москвы. По мнению Уполномоченного по правам человека в городе Москве: «Женская составляющая в любом государстве, в Российском государстве и в Москве – это основа основ. Сегодня женщины играют важную созидательную роль во всех областях общественной жизни столицы. Очевидно, что более полное раскрытие творческого потенциала и интеллектуального потенциала женщин в числе важнейших условий устойчивого развития общества в целом».

На конференции поднимались различные вопросы, которые касаются тематики соблюдения прав женщин в Москве. Все присутствующие выступили и обсудили пути решения и реализации поставленных задач и планов на сегодняшний день.

Исполнительный директор РОО «Форум женщин Москвы» Элеонора Лучникова предоставила присутствующим доклад о деятельности организации. Доклад в своих выступлениях обсудили члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Мария Каннабих и Светлана Айвазова. В обсуждении так же приняли участие Почетный адвокат России, доктор юридических наук, председатель Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека Людмила Айвар и исполнительный секретарь АНО «Совет по вопросам управления и развития» Ольга Бессолова.

На собрании прошли выборы руководящих органов РОО «Форум женщин Москвы». Президентом организации стала Уполномоченный по правам человека в городе Москве Татьяна Александровна Потяева.

Анастасия Федоренко.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x