МЕТРОПОЛИТЕН ПРОВЕРИТ 1,7 ТЫСЯЧ ВАГОНОВ С КЛИМАТ-КОНТРОЛЕМ

К летнему сезону в столичной подземке протестируют системы вентиляции и кондиционирования

Системами климат-контроля оборудовано треть поездов Московского метрополитена. Как сообщает mos.ru, кондиционеры есть в 1681 вагоне. Как рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, составы с неисправными системами кондиционирования в рейс не выходят.

«Перед летним сезоном метрополитен проверит системы кондиционирования в поездах, датчики контроля температуры на станциях, оборудование вентиляционных шахт. Это поможет обеспечить максимальный комфорт для пассажиров», — отметил Максим Ликсутов.

Датчики, позволяющие отслеживать температуру воздуха, установлены на 30 самых жарких станциях Московского метрополитена. Для охлаждения станций используют специальные вентиляторы, которые подают воздух с улицы через вентиляционные шахты. Летом для улучшения циркуляции воздуха на многих станциях метро снимают входные двери.

Кроме того, при каждом заходе в депо в поездах проводят влажную уборку – специальным составом тщательно моют не только поручни, сиденья, пол, но и стены вагонов. Это поможет максимально снизить концентрацию аллергенов на станциях и в вагонах поездов. Уборка станций будет проводиться при помощи специальной техники и влажных опилок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x