БОЛЕЕ 30% РОССИЯН РЕГУЛЯРНО ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ НА РАБОТЕ

62% россиян заявили, что им приходится задерживаться на работе, чтобы завершить неотложные дела. При этом 32% работников делают это регулярно.

Данные июньского опроса портала «Работа в России» публикует Федеральная служба по труду и занятости (Роструд).

«Из числа опрошенных 32% сообщили, что постоянно задерживаются на работе, 30% задерживаются редко (1-2 раза в месяц), 28% – часто (1-2 раза в неделю) и только около 10% участников опроса отметили, что никогда не задерживаются на работе»

Компенсацию за переработку получают лишь 11% работников, еще 8% работодатели предоставляют отгулы. 60% россиян в случае сверхурочной работы не получают никаких компенсаций.

42% работников заявили, что готовы задерживаться на работе допоздна в случае, если переработка будет оплачена в двойном размере. 37% опрошенных готовы работать сверхурочно, если работодатель готов это «хоть как-то компенсировать». И лишь 8% работников не готовы задерживаться на работе ни при каких условиях.

Справка:

В соответствии с действующим законодательством, за первые два часа работы, отработанные сверх установленной нормы рабочего времени, предусмотрена компенсация в полуторном размере, за последующие часы работнику выплачивается двойной оклад. По желанию работника сверхурочная работа может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x