В ИМиМ ПРОШЕЛ ВЫПУСК МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ

На юго-западе столицы расположено много учебных заведений, но особое внимание обращают на себя новые корпуса Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС). Это уникальное учебное заведение было создано 20 сентября 2010 года как новое Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования. Указом Президента Российской Федерации от 20.09.2010 к Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации присоединяется Российская академия государственной службы при Президенте РФ, а также двенадцать региональных академий госслужбы. После объединения Академия стала крупнейшим в Европе университетом социально-экономического и гуманитарного профиля, позволяющим получить образование следующих уровней: среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура, программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
23 сентября 2010 г. заслуженный экономист Российской Федерации, действительный государственный советник РФ 1 класса, член Президиума экономического совета при Президенте Российской Федерации, обладатель множества государственных наград, автор более 20 книг и около 600 статей, напечатанных в научных изданиях России и многих стран мира, – легендарный Владимир Мау был назначен на сложнейший пост ректора Академии, которую он и сегодня успешно возглавляет.
В настоящее время РАНХиГС — это крупнейшее учебное заведение в России. Сегодня 58 филиалов Академии представлены в 49 субъектах Российской Федерации. Научный потенциал Академии велик и могуч — более 1000 докторов наук и профессоров, свыше 3000 кандидатов наук и доцентов. Библиотечный фонд РАНХиГС составляет более 7 миллионов книг, также он включает библиотеку Государственной Думы (создана в 1906 г.) и знаменитую Демидовскую библиотеку. Академия имеет широкие международные связи с ведущими зарубежными университетами.
В Академии разработаны уникальные программы подготовки государственных служащих для обеспечение кадровых потребностей федеральных органов власти и органов власти субъектов Российской Федерации. РАНХиГС в настоящее время является одним из лидеров по подготовке менеджеров высшего уровня для российских предприятий и организаций, идеологом и разработчиком проектов системы непрерывного образования в России. Специалистами Академии разработана концепция формирования современной системы непрерывного образования государственных гражданских служащих, а также уникальное повышение квалификации государственных служащих, в должностные обязанности которых входит участие в противодействии коррупции.
В состав Академии входят 12 институтов и факультетов. «Институт менеджмента и маркетинга» РАНХиГС при Президенте РФ (ИМиМ) был создан в декабре 1998 г. За 25 лет активной работы более 15 тысяч студентов получили актуальное, серьезное, профессиональное образование. Программы обучения на факультете охватывают широкий спектр актуальных проблем экономики, ведутся практические и научные исследования по маркетингу, современному менеджменту, инновациям, малому и среднему бизнесу, студенты изучают иностранные языки, историю, дипломатию, политологию, полученные знания по экономическим дисциплинам позволяют выпускникам работать экономистами в компаниях любой сферы деятельности.
Способные управленцы представляют собой «золотой фонд нации», поскольку важными характеристиками культуры компании являются уровень образования персонала, его профессионализм и умение работать в команде. Не случайно среди выпускников — руководители министерств и ведомств, представители законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровня, сотрудники аппарата управления и Государственной Думы Российской Федерации, руководители ведущих российских предприятий и хозяйствующих структур.
Недавно в ИМиМ прошел очередной выпуск молодых специалистов-бакалавров. Бакалавриат — это первая ступень высшего профессионального образования. По окончании 4-летнего курса обучения выпускнику вручается государственный диплом о присвоении степени «Бакалавр». Бакалавры смогут продолжить образование и получить степень магистра, учиться в аспирантуре и докторантуре. Обучение в ИМиМ означает гарантию хорошего трудоустройства. Крупные компании, органы государственной власти и местного самоуправления с удовольствием берут студентов на практику с ориентацией на будущую работу.
Но это будет позже, а сейчас — праздник! Позади экзамены, тревоги, бессонные ночи, перегревшиеся от напряжения компьютеры, волнения и литры успокоительных капель, выпитых родителями. Защита дипломной работы тоже позади, настал торжественный день вручения честно заработанных дипломов. Официальное мероприятие прошло очень тепло и душевно. Юные специалисты благодарили преподавателей за терпение и заботу, строгость и понимание, уважение и отеческую любовь. Мэтры, украдкой смахивая слезы, желали бывшим студентам успехов и удачи, счастья и радости и, конечно, любви. Как абсолютно верно отметила заместитель директора Милешина Ольга Юрьевна: «Хочется пожелать, чтоб вы утром с радостью и нетерпением бежали на любимую работу, а вечером торопились в родной дом, к любимой семье — вот это и есть счастье!» Выпускники торжествовали, фотографировались с друзьями, пели песни и по традиции бросали в воздух академические шапочки. Пусть немного повеселятся, ведь именно они — молодые, умные, целеустремленные патриоты — и есть будущее России!
Елена Минашкина, фото автора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x