ЭКСПЕРТЫ ЗАЯВИЛИ О ПОДОРОЖАНИИ БЕНЗИНА В СЕНТЯБРЕ

Рост цен на бензин в сентябре составит 37 копеек за литр, что не превысит 1%

«Рост розничных цен на бензин в России во втором полугодии 2017 года не превысит 1% и произойдет преимущественно в сентябре», — пишут «Известия» со ссылкой на данные аналитического агентства Vygon Consulting.

При этом, экспертное сообщество оценивает возможный рост цен на топливо во втором полугодии 2017 года в 4-7%.
Практически во всех российских регионах в июле цены на бензин оставались неизменными. А в Москве, Пензенской и Тамбовской областях зафиксировано незначительное снижение средних цен на все виды бензина и дизельного топлива.

Самый дешевый бензин Аи-92 и Аи-95 на сегодняшний день в Сибирском и Уральском федеральных округах — 36,71 и 38,88 рубля и 36,86 и 39,36 рубля за литр соответственно.

По словам аналитика ГК Forex Club Валерия Полховского, рост цен на бензин в России зависит от ситуации на мировом рынке. И чаще всего это обратная связь, а не прямая.

«При падении выручки на внешних рынках отрасль зачастую пытается компенсировать это за счет внутреннего рынка», — подчеркнул Валерий Полховский.

Согласно его прогнозу, корректировка стоимости бензина будет на уровне инфляции — подорожание может составить 4–6%.

По данным  IFC Markets, текущая стоимость высокооктанового бензина в Европе составляет чуть больше 31 тыс. руб, а в России она значительно выше и достигает 35 тыс. руб. за тонну.

«Возможно, оценку сложившейся ситуации сможет дать Федеральная антимонопольная служба (ФАС)), — подчеркнул аналитик компании Дмитрий Лукашов.

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x