СТАРТОВАЛИ ЭКСКУРСИИ НА ОТКРЫТОЙ ПЛОЩАДКЕ ОСТАНКИНСКОЙ БАШНИ

Открытая смотровая площадка Останкинской телебашни, расположенная на 85-метровой высоте, доступная для посещений. Ранее технический балкон могли использовать только синоптики для проведения метеорологических наблюдений.

Выход на балкон станет частью технического маршрута, который запустили на Останкинской башне в мае, сообщает mos.ru.

На высоте 85-ти метров расположена метеорея – гигантская опора с датчиками для измерений направления и скорости ветра, температуры и влажности воздуха. На примере ее работы гиды будут знакомить москвичей с работой метеорологического комплекса телебашни.

Одновременно на открытой смотровой площадке смогу находиться 10 человек. С нее открывается вид на Ботанический сад, телецентр «Останкино», деловой центр «Москва-Сити» и другие достопримечательности.

Записаться можно по телефону: 8 (495) 926-61-11 или на официальном сайте.

Открытие смотровой площадки для посетителей приурочено к празднованию 50-летия Останкинской телебашни, юбилей которой отмечается в этом году.

Справка:

Метеорологическая служба Останкинской телебашни была создана в 1967 году. Сегодня в нее входит метеооборудование, которое работает на самой башне и на ее территории. Самая высокая точка, где оно установлено, — 503 метра. Остальные находятся на 85, 128, 201, 253, 305 и 385-й отметках. Сегодня метеокомплекс Останкинской телебашни позволяет в режиме реального времени определять текущую погоду.

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артём
3 лет назад

Правила посещения телебашни были немного изменены, и на данный момент максимальное число посетителей Останкинской башни по маршруту «Башня изнутри» может достигать 14 человек!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x