04 Августа 2021г., Среда
  • $ 72.9
  • 86.6
Главная» Новости» С 2019 ГОДА В РОССИИ ЗАПРЕТЯТ ЗАХОРОНЕНИЕ БУМАГИ, ПОКРЫШЕК, СТЕКЛА И ПЛАСТИКА

С 2019 ГОДА В РОССИИ ЗАПРЕТЯТ ЗАХОРОНЕНИЕ БУМАГИ, ПОКРЫШЕК, СТЕКЛА И ПЛАСТИКА

Правительством РФ утвержден перечень отходов, которые запрещаются захоронению на свалках

Распоряжение, подписанное главой кабмина Дмитрием Медведевым, будет вступать в силу поэтапно.

Согласно документу, с 1 января 2018 года на мусорные полигоны запретят свозить отходы, в состав которых входят полезные компоненты. В частности, лом и отходы, содержащие черные и цветные металлы, гальванические элементы, ртутные градусники, а также ртутные и люминесцентные лампы.

Пластик, автомобильные шины и камеры, полиэтиленовую пленку и стеклянную тару, а также упаковочную бумагу и картон, в том числе газеты, бумажные втулки и мешки, мусорные полигоны прекратят принимать с 1 января 2019 года.

Как говорится в распоряжении, опубликованном на официальном портале правовой информации, через четыре года (с 1 января 2021 года) на свалки будет запрещено свозить компьютеры и клавиатуры, манипуляторы «мышь» с соединительными проводами, мониторы, банкоматы и платежные терминалы, манометры и мобильные телефоны. По запрет подпадают рации, модемы, электросчетчики, коммутаторы, а также все бытовые приборы: электрочайники, водонагреватели, пылесосы, микроволновки и кофеварки, кондиционеры, холодильники и пр.

Всего в «перечень видов отходов производства и потребления», запрещенных к захоронению, включено 182 наименования.

 

Фото из открытых источников.

Выбор редакции

Яндекс.Метрика