РОСОБРНАДЗОР ВЫЯВИЛ ПРИЗНАКИ ЗАВЫШЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИТОГОВЫХ КОНТРОЛЬНЫХ

Анализ Всероссийских проверочных работ (ВПР) по русскому языку и математике выявил завышение результатов оценки

В ряде российских школ результаты выполнения ВПР оказались выше средних по региону, при этом школа не являлась ни лицеем, ни гимназией с углубленным изучением предмета. Кроме того, данные ВПР не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников.

«Анализ собранных данных о ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах выявил искажения результатов в отдельных школах», — сообщили в пресс-службе Рособрнадзора.

О необъективности результатов говорит тот факт, что учащиеся рядах школ справлялись с выполнением сложные заданий успешнее, чем с простыми. По мнению ведомства, это свидетельствует о том, что школьникам помогли справиться их учителя.

Результаты анализа ВПР должны быть рассмотрены в ходе августовских педагогических советов.

Справка:

ВПР – это итоговые контрольные работы, которые проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания. В апреле-мае 2017 года ВПР были проведены для учащихся 4-х, 5-х, 10-х и 11-х классов. Участие в них приняли около 40 тысяч школ из всех регионов России и около 3 миллионов школьников. 

 

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x