ПОЛИЦИЯ РАССЛЕДУЕТ АФЕРУ С ПОСТАВКАМИ ЛАБОРАТОРНЫХ МАРТЫШЕК В МОСКВЕ

В отношении сотрудников одного из московских исследовательских центров по производству бактерий и вирусных препаратов возбуждено уголовное дело о хищении

С мая 2015 года по август 2017 года столичный институт закупал мартышек и макак для проведения исследований по ценам значительно выше рыночных. В результате государству был нанесен ущерб в размере 457 млн рублей.

«В хищениях уличили сотрудников предприятия по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.Чумакова и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им М.Чумакова РАН», — пишет АГН «Москва».

По версии следователей, вступив в сговор с главой животноводческого хозяйства, представители института заключали с ним договора о покупке животных по завышенным ценам.

«Во всех договорах сообщники прописывали заведомо завышенную стоимость, в результате чего оказываемые научным предприятиям услуги оказались дороже среднерыночных услуг на общую сумму более 457 млн рублей», — сообщили в правоохранительных органах.

Сейчас следователи устанавливают причастных к совершению противоправных действий. По факту хищения в особо крупном размере возбуждено уголовное дело.

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x