В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ ПОСЕЛИЛАСЬ РЕДКАЯ ГРИВИСТАЯ ВОЛЧИЦА

Самке гривистой волчицы полтора года, она приехала в Москву из Праги

В Московском зоопарке поселился редкий гривистый волк. Хищника, который находится под угрозой исчезновения, можно увидеть на старой территории зоосада по соседству с вольерами лис и красных волков, пишет mos.ru. В рацион молодой волчицы входит куриное и перепелиное мясо, а также яблоки, груши и бананы. Все свободное время самка проводит за игрой в мячик.

«Мы взяли молодую самку гривистого волка и планируем в ближайшее время найти самца, с которым она могла бы составить пару и дать потомство. Московский зоопарк будет участвовать в программах размножения и восстановления популяции этого редкого вида хищников», — рассказала Светлана Акулова, директор Московского зоопарка.

Из-за ярко-рыжего окраса, пушистой шерсти и длиной мордочки гривистого волка можно принять за лису. От лисы этого хищника отличают короткий хвост и тонкие длинные лапы. Длина тела гривистого волка составляет 125–130 сантиметров, высота в холке — 87 сантиметров, весит животное около 20 килограммов.

В природе хищник обитает на открытых травянистых и кустарниковых равнинах северо-востока Бразилии, востока Боливии и в Парагвае. Для человека гривистые волки не опасны, они иногда уносят домашнюю птицу и мелкий скот — ягнят и поросят. Раньше гривистый волк встречался в Перу, Уругвае и Аргентине, но в последние годы на этих территориях отмечают исчезновение этого вида. В Международную Красную книгу гривистый волк внесен с пометкой «под угрозой».

 

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x