КОГДА «КУРЯТ В КОЛЯСКУ»: В РОССИИ МОГУТ ВВЕСТИ ШТРАФ ЗА КУРЕНИЕ В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ

Общественники разрабатывают законопроект о введении штрафов за распитие алкоголя и курение в присутствии детей

Как сообщил президент Межрегиональной общественной организация «Общество защиты прав граждан «Коллективная защита» Марат Аманлиев, предлагается ввести штраф в размере 15 тысяч рублей для лиц, употребляющих спиртное и табак в присутствии детей. Об этом сообщает АГН «Москва».

«Я думаю, вы сами не раз видели, как на детских площадках сидят мамаши с колясками, с пивом, с сигаретами, или идет женщина с младенцем, курит в коляску. Мы считаем, что должна быть ответственность, как есть ответственность за распитие спиртных напитков подростками, а для взрослых людей есть ответственность за нахождение в состоянии алкогольного опьянения, если они себя непристойно ведут. Вот должна быть ответственность такая: за распитие просто отдельно, и должна быть ответственность за сам факт (употребление спиртного и табака – МП) рядом с детьми», — сказал Марат Аманлиев.

Доказательством совершения правонарушения могут послужить фото- или видеоматериалы, считает правозащитник.

«Участковый или другой полицейский это все увидел, на сотовый телефон зафиксировал, привлек к ответственности и тысяч на 15-20, чтобы такого больше не повторялось», — сказал Марат Аманлиев.

Фото из открытых источников.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x