СТОЛИЧНЫЙ ВЕЛОПРОКАТ ЗАВЕРШАЕТ СЕЗОН

Велосипеды столичного проката отвезут для хранения на теплый склад

В Москве до весны закрылись станции аренды велосипедов. Перед тем как велосипеды поставят на склад, специалисты проведут техническое обслуживание. Их уберут не позднее 20 ноября и будут увозить со столичных улиц постепенно.

«Сезон работы столичного велопроката традиционно завершается в ноябре, когда температура воздуха понижается. В этом году городские станции проката работали с 29 апреля по 1 ноября», — приводит mos.ru сообщение пресс-службы Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В этом году велосезон продлился 6 месяцев и стал рекордным по количеству поездок. Услугами велопроката москвичи и гости столицы воспользовались 2,4 миллиона раз. В прошлом году горожане совершили гораздо меньше поездок — 1,6 млн, а в 2015-м — 880 тыс.

Служба городского велопроката начала работать в 2013 году. Тогда открылось 79 точек на Бульварном кольце и на Фрунзенской набережной. Сейчас количество станций проката увеличилось до 380. Каждый год сеть планируют расширять на 50 станций и 500 велосипедов.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x