ДЛЯ КОКОСОВЫХ ОРЕХОВ УСТАНОВЯТ ГОСТ

Росстандарт впервые пропишет межгосударственный ГОСТ на кокосовые орехи

К середине 2018 года на территории стран ЕАЭС появится свой талон на свежие кокосы, пишут «Известия». ГОСТы разработал Научно-исследовательский центр «Кубаньагростандарт», входящий в секретариат техкомитета 178 («Свежие фрукты, овощи и грибы») Росстандарта.

Согласно новым требованиям, мякоть кокоса должна быть белого или кремово-белого цвета и обладать сладковатым вкусом. А кокосовое молоко внутри ореха — прозрачным, сладковатым на вкус, без желтоватых капель масла, которые выделяет мякоть перезрелого плода. Массовая доля жидкости должна составлять не менее 95%.

Ежегодно из Кот-д’Ивуара, Индии, Шри-Ланки, Таиланда и Вьетнама в Россию ввозят около 14 тысяч тонн кокосовых орехов. Из них готовят кокосовую стружку и масло, которые кондитеры используют для изготовления мороженого, конфет, тортов, десертов, выпечки.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x