ПЁТР БИРЮКОВ: МЫ СОЗДАЕМ КОМФОРТНУЮ ГОРОДСКУЮ СРЕДУ

На президиуме правительства Москвы сегодня подвели итоги работы Комплекса городского хозяйства за 2017-й и предыдущие годы. В эксклюзивном комментарии заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков сообщил подробности реализации столичных программ, а также рассказал о самых важных задачах Комплекса городского хозяйства на 2018-й год:

«Мы работаем приблизительно по 80 направлениям обеспечения жизнедеятельности и развития городской среды. Особо значимые задачи – это программа «Моя улица», создание городской среды, подготовка к осенне-зимнему периоду, проведение благоустроительных мероприятий, связанных с дворовыми территориями, обустройством подъездов. Мероприятия, связанные с созданием парков по месту жительства и ремонтом парковых территорий. Конечно же, это и глобальные вопросы по капитальному ремонту жилого фонда, эксплуатации улично-дорожной сети, оценка москвичей работы наших управляющих компаний и в первую очередь государственных бюджетных учреждений…

… Наметили задачи на 2018 год – это задачи создания городской среды, проведение мероприятий, связанных с организацией досуга и отдыха, совершенствование системы управления ГБУ, создание электронных порталов и отработка сообщений в электронном виде и, конечно же, очень важная задача, как и все предыдущие годы это вопрос … надежности ресурсоснабжения, создание комфорта для предприятий и организаций малого и среднего бизнеса для подключения к соответствующим сетям, сокращение административных барьеров и ряд других решений».

В предстоящем году в столице планируется благоустроить и озеленить 51 парковую территорию.

«В планах на 2018 год — это благоустройство 51 парковой и озелененной территории, включая парк ИЦ «Сколково», усадьбу Люблино, парк в пойме реки Битцы» — сказал заммэра.

В в 2017 году было обустроено порядка 113 парков и зон отдыха горожан.

https://www.facebook.com/infocentrkgh/videos/1402123499914243/

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x