В МИНТРУДЕ ХОТЯТ СОХРАНИТЬ БУМАЖНЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

Работники, уже имеющие бумажные трудовые книжки, должны иметь возможность пользоваться ими до конца трудовой деятельности

Закон о введении электронных трудовых книжек может вступить в силу в 2020 году, сообщает ТАСС. Как пояснила замминистра труда и соцзащиты Любовь Ельцова, их будут оформлять для работников, впервые начинающих трудовую деятельность.

«Мы планируем предложить для обсуждения с 2020 года <…> для работников, впервые подступающих на работу, ввести трудовые книжки только в электронном виде, то есть уже бумажные версии не выдавать, — сказала замминистра на слушаниях в Госдуме, посвященных трудовым отношениям в условиях цифровой экономики.

При этом, учитывая мнение общественности, решено оставить в обращении традиционные действующие трудовые книжки.

«Одновременно с этим, учитывая социологические исследования и то, что мы сейчас проводим консультации различные, пока мы предполагаем, чтобы люди, кто имеет трудовые книжки, пользовались ими и до окончания трудовой деятельности», — сказала Ельцова, — подчеркнула Ельцова.

Разработка законопроекта об электронных трудовых книжках будет вестись в течение 2018 года. В ней будет собрана база сведений о всей трудовой деятельности работника, которые формируются путем передачи данных от работодателя в информационную систему Пенсионного фонда России.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x