«ЗВЕЗДОПАД» НА НИКОЛЬСКОЙ И СВЕТОВОЙ ШАР НА ПОКЛОННОЙ ОСТАВЯТ ДО ВЕСНЫ

Экономия от использования светодиодной техники по сравнению с прошлым годом составит один Мегаватт. Новогодние декорации продолжат радовать москвичей и гостей города до конца февраля, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Часть элементов праздничного оформления уже демонтирована, в частности, с улиц убрали новогодние ели. Но многие декорации останутся до конца февраля – например, тот же световой шар на Поклонной горе и «Рождественский звездопад» на Никольской улице», — рассказал Петр Бирюков.

Он напомнил, что праздничное настроение в Москве создавали 35 тысяч светильников архитектурно-художественной подсветки, установленных почти на 2 тысячах зданий и инженерных сооружений. Также было смонтировано около 4 тысяч свето-декоративных конструкций, для которых использовалось 2 тысячи километров гирлянд и 20 миллионов энергосберегающих светодиодов.

По словам заместителя мэра, одной из визитных карточек новогодней Москвы стал 600-метровый «Рождественский звездопад» на Никольской улице. На его создание ушло 100 километров гирлянд и две тысячи триста элементов звезд.

«Все новогодние украшения столицы выполнены с применением энергосберегающих технологий и рассчитаны на работу в самую разную погоду, в том числе в снег, оттепель и ледяной дождь. Мы ожидаем, что экономия от использования светодиодной техники по сравнению с прошлым годом составит 1 МВт», — пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Петр Бирюков уточнил, что это сопоставимо с электропотреблением 14 тысяч опор наружного освещения или 3 тысяч дворов.

Фото: mospravda.ru

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x