ШЕСТЬ ВЫДЕЛЕННЫХ ПОЛОС ВВЕДУТ НА ВРЕМЯ ЗАКРЫТИЯ СТАНЦИЙ ТАГАНСКО-КРАСНОПРЕСНЕНСКОЙ ЛИНИИ

Для обеспечения бесперебойной перевозки пассажиров на юго-востоке столицы введут шесть временных выделенных полос для общественного транспорта

В связи со строительством Кожуховской линии метро с 24 по 30 марта будут закрыты станции Таганско-Краснопресненской линии – «Котельники», «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». В связи с этим для максимально быстрого проезда наземного транспорта изменится схема организации дорожного движения.

«Дополнительное пространство для движения автобусов появится на Рязанском, Волгоградском, Лермонтовском проспектах, улицах Саранская и Жигулевская, Новорязанском шоссе. Проезд по временным выделенкам разрешен только общественному транспорту, для такси он запрещен», — сообщает stroi.mos.ru.

На маршруты выйдут 200 компенсационных автобусов, которые будут курсировать с интервалом в одну минуту. Кроме того, пассажирские перевозки на регулярных маршрутах дополнительно будут обслуживать 30 автобусов.

«Бесплатные автобусы будут ходить по маршрутам: КМ1 «Метро «Выхино» – Метро «Жулебино» с остановкой у станции «Лермонтовский проспект» и КМ2 «Метро «Кузьминки» – Метро «Котельники» с остановкой у станции «Жулебино», — говорится в сообщении.

Конечной остановкой пригородных и междугородних маршрутов областных перевозчиков, которые также увеличат количество автобусов более чем на 100 единиц, станет станция «Кузьминки».

Фото: mosgortrans.ru

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x