ФЕСТИВАЛЬ «ПАСХАЛЬНЫЙ ДАР» ПРОДЛИТСЯ ДО 15 АПРЕЛЯ

В дни Светлой седмицы, с 9 по 15 апреля, москвичей ждет множество интересных и добрых событий
Благотворительный фестиваль «Пасхальный дар» стартовал в столице 7 апреля и продлится до 15 апреля.
За два первых дня его посетители посмотрели 60 спектаклей, поучаствовали в 152 мастер-классах, побывали на пасхальном балу, поиграли в гольф и покатались на каруселях. За выходные на фестивале прошло 20 благотворительных программ.
Одну из 38 площадок «Пасхального дара» сегодня посетили на юго-западе столицы мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
— Ваше святейшество, хотел бы поблагодарить вас за содействие в проведении ежегодного пасхального фестиваля «Пасхальный дар», который стал хорошей, доброй традицией для Москвы, для москвичей, — отметил глава города. — Миллионы людей посещают это замечательное мероприятие. В этом году мы посвятили фестиваль благотворительности. Я бы хотел сказать слова признательности театрам, артистам, которые проводят благотворительные концерты. Хотел поблагодарить и нашу торговлю. Предприятия торговли обязались 5 процентов всей своей выручки перечислять на благотворительные нужды.

Площадка фестиваля на Профсоюзной улице около станции метро «Новые Черемушки» уже стала любимой у москвичей из близлежащих домов. Тут и погулять с детьми комфортно и интересно, и купить к столу что-нибудь вкусное, и порадовать себя различными необычными обновками ручной работы.
— Мы уже семь лет работаем на ярмарках выходного дня, но на такой красивой площадке, в таких удобных шале мы впервые, все здесь очень удобно, комфортно, — рассказывает продавец Елена Краснова, приехавшая из Владимирской области.
На прилавке – аппетитные колбасы, сыры, масло, творог и, что немаловажно вполне доступные цены.
На лавочке отдыхают и радуются теплому дню Тамара Киселева и Галина Кузьмина. Пожилые женщины рассказали, что были уже здесь на Рождественском фестивале, лакомились блинами, все понравилось, а сейчас и погода располагает «погулять в красоте и покупки сделать». Галина живет в соседнем доме, а подруга специально приехала в гости, чтобы пойти опять на эту площадку.
Рядом в павильоне уже начался мастер-класс для детей от пяти лет. Участники расположились за столом, облачились в фартуки и настоящие поварские колпаки. Юные кулинары будут учиться печь пасхальные куличи.
Восьмилетняя Маша Верченова уже успела всем сообщить, что собирается стать поваром, а ее бабушка Галина Верченова уточнила, что живут они рядом и с удовольствием сюда приходят.


В другом шале ребята с интересом расписывают и декорируют пасхальные свечи.
Кто-то из малышей катается на карусели, другие играют в «весенний хоккей», где вместо льда — деревянный настил. Хорошему настроению способствуют и веселые песни, которые раздаются со сцены, где выступают детские коллективы.
Рассказали о своем семейном деле участники фестиваля «Пасхальный дар» сестры Евгения и Анастасия Лещенко.
— Младшая сестра Женя – дизайнер детской одежды, на двоих у нас трое детей, — делится Настя. – Мы очень долго искали для них красивую, качественную, не дорогую одежду из натуральных материалов. Все, что мы видели, нас не устраивало – что нравилось слишком дорого, а у недорогих вещей явно страдает качество. В итоге мы задались целью шить качественную недорогую красивую и лаконичную одежду, чтобы ее носили наши дети, а также решили попробовать со своей продукцией поучаствовать в ярмарке, изучить спрос. Третий день работаем и видим интерес, покупатели нас хвалят и это для нас главный стимул двигаться и расти дальше. Уже удалось продать несколько стартовых вещей. Мы за отечественное производство, мы патриоты и думаем, что у нас все получится, так как есть огромное желание. Нам помогает мама Галина Дмитриевна, мужья, мы очень рады, что сумели выйти на это площадку.

Для справки: фестиваль «Пасхальный дар» проводится в Москве уже пятый раз. Почувствовать настроение праздника и весны в этом году помогут арт-объекты. Часть украшений, включая «пасхальные деревья» (деревья на которых вместо листьев развешаны десятки расписных пасхальных яиц) и «деревья добра» (плоские двухметровые деревья с «листвой» в виде магнитных сердечек, которые посетители смогут снимать и забирать себе в обмен на благотворительное пожертвование) создали специально для «Пасхального дара»-2018. Другие украшения (например, 10 трехметровых арт-объектов в виде знаменитых на весь мир московских колоколов) радуют москвичей не первый год.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x