В ЦАРИЦЫНСКИЙ ПРУД ВЫПУСТЯТ «ПИНГВИНОК» И ЛЕБЕДЕЙ

Редких водоплавающих птиц выпустят в Царицынские пруды 1 мая. В этот же день здесь начнет работать пункт проката лодок и катамаранов.

Помимо серых гусей и лебедей-щипунов этим летом в парке можно будет наблюдать четырех индийских бегунов — уток, которых еще называют «пингвинками» из-за их особенно прямой осанки.

«1 мая в 10:00 начнут работать лодочные станции, где традиционно можно будет арендовать весельную лодку или катамаран, а в Царицынские пруды выпустят водоплавающих птиц», — приводит АГН «Москва» сообщение пресс-службы музея-заповедника «Царицыно».

На новом футбольном поле состоится чемпионат по мини-футболу на кубок музея-заповедника «Царицыно» между сборными работников культуры. Помимо этого, с 1 мая в парке заработает спортплощадка для игр в бадминтон и workout-зал под открытым небом с тренажерами для людей старшего возраста.

«В июне появятся новые киоски для продажи кофе и мороженого, новая парковая мебель и новая навигационная система. 1 июня в палисаднике между Первым и Вторым оранжерейными корпусами откроется «Сад лекарственных растений» с редкими и действительно целебными травами и кустарниками, а в июле начнется и продлится до конца лета фестиваль «Дачное Царицыно», посвященный традиционным дачным развлечениям, Серебряному веку и знаменитым царицынским дачникам, жившим здесь в конце XIX — начале XX веков», — добавили в пресс-службе.

Фото: mospravda.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x