В СТОЛИЦЕ ОТКРЫЛАСЬ МОСКОВСКАЯ НЕДЕЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Московский предпринимательский форум, начавший работу сегодня в ЦВЗ «Манеж», дал старт неделе предпринимательства, которая продлится в столице с 28 мая по 1 июня.
Подобный форум проходит в столице впервые и станет крупнейшим в стране деловым событием для малого и среднего бизнеса.
Мэр Сергей Собянин поздравил участников форума с прошедшим праздником — Днем предпринимателя, который отмечается в России 26 мая, и сообщил, что Москва для предпринимателя — тяжелейший город, пробиться и начать свой бизнес, реализовать свои идеи в столице чрезвычайно сложно, тем значительнее наметившаяся позитивная динамика. В Москве за последние годы происходили и происходят серьезные, фундаментальные сдвиги в развитии бизнеса. За несколько лет количество предпринимателей, предприятий увеличилось в 1,5 раза.
Участниками недели предпринимательства станут более 60 тысяч человек, среди которых основатели бизнес-компаний, представители органов власти, финансисты, международные эксперты, представители стартап-индустрии. Они будут участвовать в обсуждениях новых возможностей бизнеса в Москве в ходе панельных сессий. Также их ожидают дискуссии на различные темы: ресторанный бизнес в столице, IT-индустрия, социальное предпринимательство, женщины в бизнесе, туризм, семейные компании и молодежное предпринимательство.
За последние годы Москва стала более привлекательной и открытой для бизнеса, об этом говорят и сами предприниматели — на прошедшем экономическом форуме в Санкт-Петербурге столица стала второй среди городов России по инвестиционной привлекательности. Достичь этого удалось за счет ряда мер по поддержке бизнеса.
— Мы изменили парадигму развития, помогли льготами, инфраструктурой и получили уже больше 30 технопарков, в которых работают 45 тысяч человек, занимающихся инновациями, — уточнил градоначальник. — И сегодня технопарки заполнены на 100 процентов в отличие от обычных офисов.
Московская неделя предпринимательства объединит пять разноплановых мероприятий, направленных на формирование предпринимательской культуры, развитие потенциала, практических навыков и обмен опытом. Среди них Всемирный форум и выставка по франчайзингу, образовательный бизнес-форум «Трансформация-3. Цифровая экономика», Московский форум индустрии моды и конференция Startup Village.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x