ЭКЗАМЕНЫ ИДУТ: НАРУШИТЕЛЕЙ С КАЖДЫМ ГОДОМ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ

Выпускники школ продолжают сдавать единые государственные экзамены. Позади ЕГЭ по географии, информатике и ИКТ, базовой математике. Сегодня ребята пишут тестирование по профильной математике. Это — один из самых массовых, по числу записавшихся, экзамен. Его сдают ребята, которым нужна математика для поступления в вуз. В понедельник пройдут два экзамена по выбору — химия и история. В среду 6 июня выпускники будут писать самый массовый и обязательный ЕГЭ — русский язык.
По данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, экзамены проходят в «штатном режиме»: никаких утечек контрольно-измерительных материалов не было. Нарушители правил сдачи экзаменов, то есть ребята со шпаргалками и мобильными устройствами, были, но мало. И их общественные наблюдатели выявили. С каждым годом таких проштрафившихся становится все меньше и меньше т
Первые результаты экзаменов должны появится не позднее 15 июня, однако в региональныхтцентрахтобработкииинформации обещают, что проверка и утверждение результатов может быть осуществлена раньше. Официально проверка всех экзаменов и аппеляцию завершится к 30 июля.

Мона Платонова.