«ОПАСНОЕ ЗАДАНИЕ» ДЛЯ ГАРРИ ПОТТЕРА, ИЛИ КАК СОВМЕСТИТЬ НЕСОВМЕСТИМОЕ

Время катится к августу, в котором для киноманов подготовлено несколько мировых премьер.
Все, кто любит пощекотать себе нервы ужастиками, приглашаются на фильм «Голодные Z».
На экраны кинотеатров в России драматический зомби-хоррор (мистический ужас) выходит 2 августа. Премьера ленты состоялась на кинофестивале в Торонто в 2017 году, картина была удостоена награды за «Лучший канадский фильм».
Действие фильма разворачивается в небольшой деревушке неподалеку от Квебека. Из-за вспышки неизвестной эпидемии местные жители стали превращаться в зомби: их тела разлагаются, а сами они стали интересоваться исключительно свежей плотью и нападать на собственные семьи. Небольшая группа выживших после страшных событий отправляется в леса родной провинции, чтобы найти помощь, сохранить человеческий облик и скрыться от преследующих их живых мертвецов.
При создании фильма режиссер и сценарист ленты Робин Обер вдохновлялся лентами Робера Брессона и Андрея Тарковского. Поэтому внимание зрителя акцентируется на внутреннем мире персонажей, а не на кровавой мистерии. Даже в последние секунды жизни люди не изменяют себе. Каждый поступает по-своему: кто-то мирится с неизбежностью, а кто-то бьется до самого конца.
Главные роли в фильме исполнили Монья Шокри (звезда фильмов Ксавье Долана «И все же Лоранс» и «Воображаемая любовь»), Марк-Андре Гронден (известный по фильмам «Братья C.R.A.Z.Y.», «Хамелеон»).
«Голодные Z» от первого до последнего кадра привлекают внимание попыткой совместить несовместимое: хоррор о нашествии зомби с почти философской историей о гибели небольшой деревни. И нужно признать, попытка удалась.

Еще одна премьера ждет зрителей 16 августа. В российский прокат выходит фильм «Опасное задание» шведского режиссера и сценариста Йеспера Гансландта.
Гансландт заявил о себе драмой «Прощай, Фалькенберг!», премьера которой состоялась в рамках Венецианского кинофестиваля в 2006 году. Эта же картина отправилась от Швеции на «Оскар» на соискание номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Картина «Опасное задание» стала его дебютом в англоязычном кино.
В главной роли — Дэниел Рэдклифф. Его карьера началась с телефильма «Дэвид Копперфилд», однако больше всего он известен как исполнитель роли Гарри Поттера в многолетней серии одноименных фильмов, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг. Пожалуй, на сегодня Дэниел Рэдклифф самый популярный британский актер современности. Он частый гость в России, регулярно приезжает сюда представлять свои фильмы и даже не раз отмечал дни рождения в Москве и Петербурге — в местах, где происходит действие с участием его любимых героев в произведениях Достоевского и Булгакова. Российская публика отвечает актеру не меньшей любовью: сборы фильмов с участием Рэдклиффа «Человек — швейцарский нож» и «Джунгли» в отечественном кинопрокате достигли 25 и 45 млн рублей.
В фильме «Опасное задание» Рэдклифф перевоплотится в пилота по имени Шон Хаггерти, которому предстоит выполнить непростую миссию. В его распоряжении всего час, чтобы доставить незаконный груз наркокартеля, убедить киллера и агента из управления по борьбе с наркотиками, что все идет по плану, и спасти свою жену. И все это он должен сделать из кабины своего самолета. Для Дэниела Рэдклиффа подобные роли — свободный выбор, ведь актер не раз говорил в интервью, что принимает участие только в тех проектах, которые ему интересны. Именно поэтому зрители могут наблюдать его в самых смелых амплуа.

Нина ДОНСКИХ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x