СЕМЬ ПОЛИКЛИНИК ОТКРОЮТ В МОСКВЕ ДО КОНЦА ГОДА

Новые поликлиники появятся в пяти округах Москвы по одной — в Центральном, Восточном и Юго-Восточном административных округах, на севере и северо-востоке Москвы откроют по два медицинских учреждения. В них смогут принимать 2800 человек в смену. Строительство будет завершено до конца года, сообщает mos.ru.

«За счет средств федерального бюджета и инвесторов с начала года в Москве введены диагностический корпус Международного медицинского кластера в “Сколкове”, Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта медицинского университета имени Н.И. Пирогова на улице Островитянова, поликлиника в поселении Внуковском Новомосковского административного округа столицы, а также реконструирован Центр социально-медицинской реабилитации ветеранов и инвалидов боевых действий “Ясенки” в поселении Вороновском», — рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

За счет городского бюджета в этом году уже построены два объекта здравоохранения — пристройка к поликлинике в Бескудниковском районе (САО) и подстанция скорой помощи в районе Царицыно (ЮАО).

В рамках адресной инвестиционной программы в Москве до 2020 года планируют построить 22 поликлиники.

Всего с 2011 по 2017 год в столице появилось 66 медучреждений. Из них 19 построили за счет бюджета города.

Фото из открытых источников.