ЛАНДШАФТНЫЙ ПАРК НА ЮГО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ ОТКРЫЛИ ПОСЛЕ РЕКОНСТРУКЦИИ И БЛАГОУСТРОЙСТВА

В районе Южное Бутово открыт самый большой городской парк за пределами МКАД – 142,5 га зеленых пространств. Новый парк для 200 тысяч москвичей протянулся на семь километров. Парком также смогут пользоваться жители Северного Бутова и прилегающих районов Новой Москвы.


— Мы долго с вами советовались и обсуждали, что в этом парке необходимо сделать, — отметил мэр Сергей Собянин, общаясь с бутовчанами на открытии парка. — И мы постарались учесть максимум: это и чистые пруды с рыбой, и набережные, и площадки для отдыха у воды, и танцевальные площадки, и детские, и спортивные. Один из самых больших районов Москвы достоин того, чтобы здесь был один из лучших парков города.


Одной из главных достопримечательностей парка стали расположенные в нем Большой, Верхний и Нижний Черневские и Нижний, Верхний и Средний Гавриковские пруды. На берегу создано несколько комфортных зон отдыха с понтонными деревянными причалами и пандусами-переходами. Для любителей порыбачить в акватории обустроили место для организованной рыбалки.

В парке разместились площадки для пикника и для фудкорта. Кроме того, здесь появился лодочный причал, фонтан, пляжная зона.
Гости парка смогут отдохнуть в десяти крытых беседках, в которых разместятся кафе и тематические клубы по интересам.
Для проведения культурно-массовых мероприятий на территории предусмотрены летние эстрады: «Зеленый театр» (300 мест), «Летний театр» (100 мест), «Амфитеатр» (170 мест) и танцплощадка.


«Обязательной» частью проекта благоустройства парка было создание многочисленных детских и спортивных площадок, которые уже успели по достоинству оценить взрослые и дети.
Для любителей велосипедных прогулок обустроено более 12 километров велодорожек.

По всей территории парка также установлены перголы (увитые зеленью навесы), под одной из которых установлены подвесные качели.
Для справки: в 2018 году в Москве проводится благоустройство 81 озелененной территории, в т. ч. 23 городских парков и природных территорий, 25 новых парков по месту жительства и 33 «знаковых» объектов – бульваров, скверов и площадей, популярных у местных жителей.

Лидия Миловидова.
Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x