Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 200 ТОНН КАМНЕЙ ИЗ КИТАЯ ДОСТАВЯТ В МОСКВУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКА «ХУАМИН»

200 ТОНН КАМНЕЙ ИЗ КИТАЯ ДОСТАВЯТ В МОСКВУ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ПАРКА «ХУАМИН»

Вес фигурных камней для оформления парка «Хуамин» составит 200 тонн. Их доставят в Москву из Китая примерно через месяц, сообщает “Дом, в котором я живу”.

«Особым украшением парка «Хуамин» станут фигурные Камни Тай Ху и Линби, впервые поставляющиеся в Россию с месторождений в провинциях Аньхой и Шандунь. Их объем составит 200 тонн. Они композиционно дополнят извилистые деревянные настилы, проходящие сквозь цветущие сливы и огибающие искусственные холмы, а также мостики через пейзажные ручьи пруда», – сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

Для создания многоплановой перспективы и «естественной природы» китайского сада с Кавказа привезут еще около 2 тысяч тонн декоративного камня.

Кроме мостиков через извилистые ручьи, искусственных водопада и пруда с декоративными рыбками в парке высадят 430 деревьев и 1 тыс. 690 кустарников.

«Из самых интересных представителей можно выделить: тис остроконечный, тсугу, сосны Ниваки и Ватерери в парадном дворе комплекса, бархат амурский, березу черную с невероятно декоративными стволами, различные виды красивоцветущих яблонь и слив. Посадки деревьев дополнят красивоцветущие и декоративно-лиственные кустарники, хвойные кустарники и природные цветники из пионов, хост, астильб и крокусов площадью 216 кв. м», – сообщили в пресс-службе.

В парке возведут четыре строения с традиционными для восточной архитектуры внутренними двориками: дом чайных церемоний, лавку сувениров, специальный зал для проведения выставок и китайский ресторан.

Фото: Проект парка «Хуамин» в Москве.

Добавить комментарий

Loading...
Top