70% РОДИТЕЛЕЙ УВЕРЕНЫ, ЧТО ШКОЛА НЕ ГОТОВИТ К ПОСТУПЛЕНИЮ В ВУЗ

Знаний, полученных в школе, не достаточно для поступления в высшее учебное заведение. Для того чтобы успешно сдать ЕГЭ, школьникам необходимы дополнительные занятия с репетиторами, которые предполагают дополнительные затраты. Данные опроса о качестве школьного обучения приводит в среду ВЦИОМ.

«Три четверти (72%) респондентов считают, что школьных знаний не хватает для того, чтобы получить на ЕГЭ баллы, позволяющие поступить в желаемый вуз или ссуз», — сообщается в материалах.

При этом мнения о том, соответствует ли качество российского образования мировым стандартам, разделились: 36% респондентов полагают, что соответствует, еще 33% утверждают обратное. 9% опрошенных заявили, что российские стандарты образования в школах значительно выше мировых.

Половина опрошенных (51%) заявили, что в школах дают достаточно знаний и навыков для подготовки ребенка к жизни в современном мире. Обратного мнения придерживаются 37% россиян.

Большинство участников опроса (67%), у которых есть дети школьного возраста, в целом довольны качеством обучения. При этом 40% от всех респондентов считают систему школьного образования в России неэффективной, и она не дает ребенку возможность получить востребованные знания и навыки. Внутри этой группы 61% отметили, что их не устраивает качество учебников, по которым занимаются их дети.

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x