63 КАФЕ «СУШИ WOK» ЗАКРЫЛИ ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

По результатам проверок сети кафе «Суши WOK» столичным Роспотребнадзором было закрыто 63 предприятия, уничтожено 500 кг продуктов.

Внеплановые проверки 108 предприятий сети были проведены в августе-сентябре после регистрации нескольких случаев сальмонеллеза, связанных с употреблением суши и роллов в сети.

«Во всех кафе выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: санитарно-техническое состояние и содержание производственных помещений неудовлетворительное, отмечается пересечение потоков сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, через один вход для персонала и посетителей производится загрузка продукции и удаление отходов. Набор и площади помещений не соответствуют мощности предприятия: не выделены зоны обработки сырых и готовых продуктов. Вентиляционная система отсутствует, либо работает неэффективно», — говорится в сообщении пресс-службы.

Обнаружены продукты без маркировки с истекшими сроками годности — куриное филе, соусы, овощи в ассортименте (картофель, лук, помидоры, капуста).

На участке приготовления салатов, холодных закусок, формирования наборов готовых блюд отсутствовали бактерицидные лампы. Выявлены нарушения условий мытья кухонной посуды, обработки сырого яйца. А персонал работал без санитарной одежды и в украшениях, при порционировании блюд не использовались перчатки.

Были нарушены правила товарного соседства и температурный режим при хранении пищевых продуктов. В производственных помещениях были тараканы и мухи. В личных медицинских книжках персонала нет сведений о проведении обязательных прививках против дизентерии Зонне и гепатита А.

По результатам проведенных проверок наложено 64 штрафа на общую сумму 1 486 000 рублей.

Фото из открытых источников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x